スレがなかったので
小籠包のスレも無い
天然むすめも無いぞ
南国が好きでたまらない親父からの情報です
スレがなかったので
小籠包のスレも無い
天然むすめも無いぞ
affilikun at 05:13│コメント(20)│トラックバック(0)
Jリーグは6日、現行のJ2の下にJリーグ入りを目指すクラブなどで構成する新リーグ「J3」の全容を公表した。
14年に発足するJ3は、J2の下部の日本フットボールリーグ(JFL)からだけでなく、
さらに下部にある地域リーグからも参入が可能になる。
県内からは四国リーグ所属の「南国高知フットボールクラブ(FC)」が新規参入を目指すことを表明。
同クラブの宮地貴嗣代表(44)に「J」を目指す意気込みなどを聞いた。
??なぜ高知から「J」を目指すのか?
「高知のことが好き」という県民は多いが、それが象徴になっているものは少ない。
高知でプロスポーツを日常的に観戦できるのは野球の独立リーグくらい。
実際に生の試合を観戦し、老若男女問わずプレーヤーとその場で感動を共有して、もっと高知を好きになってもらいたい。
あとは三都主アレサンドロ選手(35)=明徳義塾出身=や吉村圭司選手(33)=佐川町出身=といった、
高知にゆかりある選手の受け皿になれればと思う。
??高知といえば「野球王国」のイメージも強い。サッカー文化を根付かせるという難しさはあるか?
確かに野球の競技人口の方が多いとは感じるが、少年世代ではサッカーの競技人口も昔に比べて増えている。
サッカー人気が全く無いわけではないし、その点はあまり難しく考えていない。
??J3参入条件として、まずJリーグへの準加盟が必要。その準備は?
もちろんしている。当面の目標は、準加盟だ。ホームタウンとなる自治体からの支援など加盟条件を満たし、
6月までには準加盟を申請したい。
また現在は非営利法人「南国高知FC」として活動しているが、来春までには株式会社に移行したい。チーム名の変更なども考えている。
??ホームタウンは既に決まったのか?
確定というわけではないが、高知市を中心としていくことになるだろう。
(>>2
以降に続く)
http://mainichi.jp/area/kochi/news/20130307ddlk39050581000c.html
(>>1
の続き)
??JFLからもJ3へ参入を目指すチームがある。参入に向けたライバルは多いが、今後の課題は?
J3への参入は決して楽な道ではない。まず、クラブの知名度が足りない。
J入りを目指していることも、あまり知られていないと思う。
もっと県民の皆さんに南国高知FCを知ってもらうことが必要だ。
??知名度アップに向け、考えている取り組みは?
今まで定期的にサッカー教室を開くことがなかったので、今年は定期的に開催していきたい。
またボランティアなど地域貢献を通じて、県民と選手が交流できる機会もより多く作っていければ。
??J3への加入を目指す2013年シーズンは、準加盟のほかどのような目標を掲げるか?
もちろん四国リーグ(4月7日開幕)で(05年以来8年ぶりの)優勝を目指す。
あとはスポンサーに協力していただけるよう、呼び掛けをしていきたい。
そして多くの人がスタジアムに足を運んでもらえるよう、クラブとしてさまざまな取り組みを行っていく。
(おわり)
カツオーレ高知
鹿児島の食材をPRする目的で、東京で活躍する鹿児島県出身の有名シェフ3人を集めた「匠による『鹿児島の食』フェア」が
城山観光ホテル(鹿児島市新照院町)で開かれた。東京では味わう機会がない新鮮な地元産の食材をふんだんに使った料理を
堪能。翌日は料理に使われた黒酢の生産地を訪問し、鹿児島の食文化を体感してきた。
■仏、伊、和…3人の巨匠
「ホテルメトロポリタンエドモンド」(東京都千代田区飯田橋)名誉総料理長で仏料理の巨匠、中村勝宏氏=阿久根市出身
▽予約が取れないことで知られる伊料理店「リストランテ濱崎」(港区南青山)オーナシェフ、濱崎龍一氏=いちき串木野市出身
▽日本料理店「なだ万」(本店・千代田区紀尾井町)総料理長、木浦信敏氏=枕崎市出身=とそうそうたるメンバーがそろった。
食材を探すため県内を回った3人は、「野菜、肉、魚介とバランスが取れていることが一番素晴らしい」(中村氏)「日本で一番
早く旬の野菜が取れる。南国らしさを感じてほしい」(木浦氏)と地元食材の素晴らしさを再発見し、称賛した。
それぞれの出身地の食材を使うこととし、中村氏が「クロマグロとそら豆のカクテル」、濱崎氏が「真鯛のクルード デコポンと
サワーポメロと共に」、木浦氏が「枕崎産タカエビの揚げしんじょ」などを提供。さらにそれぞれ4~6品のビュッフェメニューを
用意した。
ふだんは外食といえば手っ取り早く牛丼、ラーメンくらい。下手をすると一生に一度かもしれないと思い、ビュッフェの列と
テーブルを何度も往復し、美食の数々を味わわせてもらった。
今回のフェアで誕生したメニューの一部を4月上旬からホテルのレストランで提供するという。
■壺畑で育つ黒酢
健康ブームもあり数多くの黒酢関連商品が流通するが、屋外に並べた壺(つぼ)で発酵・熟成させる霧島市福山町産こそが
“本物”といわれる。
「黒酢製造を『子育て』と呼んでいます」。江戸後期から続く坂元醸造(本社・鹿児島市上之園町)の蔵元忠明工場長(61)が
話す。米麹、蒸し米、地下水だけを原料とし、壺の中で1~3年以上熟成させてようやく商品となるという。
仕込みから1カ月ほどで始まるアルコール発酵の時期は、壺に耳をつけてかすかな発酵音を確かめる。酢酸発酵、熟成の
時期に入ってからも“壺畑”を回り、熟成を促すために竹の枝で一つずつ攪拌(かくはん)していく。「手のかかる子ですが、
壺を開けるたびにいい顔になっていく」。5万2000個が並ぶ“壺畑”の総面積はサッカーコート4面分の1万坪に及ぶ。
「半年物」、ようやく坂元醸造の商品としての基準を満たす「1年物」、高級品の「3年物」の3種類を“利き黒酢”させてもらう。
まず半年物、黄色く見た目も黒酢には程遠い。ゲホッ、野趣あふれるというか思わず顔をしかめてしまう。「若いから生意気な味
でしょう」と工場長が笑う。1年、3年とまろやかになっていくのが分かる。
「うちは高血圧の家系なんですがね。私だけ血圧でひっかかったことがない。昔から毎日のように飲んでましたから」。
つやつやの顔がほころんだ。
◇
■城山観光ホテル 鹿児島市新照院町41の1。
◇
■坂元のくろず「壺畑」情報館 霧島市福山町福山3075。
(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)
ソース(MSN産経ニュース、SANKEI EXPRESS)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130228/trd13022818100013-n1.htm
写真=中村勝宏氏の「鹿児島産各種野菜とくるま海老のクルディナ」
写真=濱崎龍一氏の「真鯛のクルード_デコポンとサワーポメロと共に(カルパッチョ風)」
写真=木浦信敏氏の「鹿児島県産新鮮お造りのデコポン盛り」
写真=「壺畑」で黒酢製造を説明する坂元醸造の蔵元忠明工場長
鹿児島産って空豆ぐらいしか見かけない
テンプレ>>7
【公式】
http://www.heiwanet.co.jp/latest/cr_nangoku3/index.html
【wiki】(セグ情報の投稿等ができます)
http://www58.atwiki.jp/nangoku_hawaii/
前スレ
【ミドル撤去】CR南国育ちinハワイ Part8(実質9)【甘導入】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1357790523
※・次スレは>>950
が立てること。
立てる時は宣言を、立てられない人は>>950
付近になったら書き込みを自重すること。
指名、宣言が無い場合は>>970
が立てる事。
【スペック・H2AZ】
●大当り確率 1/327.6
●小当り確率 1/327.6
●確変時 1/35.0
●賞球数 3&10&15
●確率変動 70%
●超蝶モードループ率 約75%
≪電サポ無し内訳≫
16R確変A(電サポ次回) 2%
16R確変B(電サポ100回) 2%
16R確変C(電サポ18回) 20%
16R確変D(電サポ9回) 15%
4R確変A(電サポ100回) 2%
4R確変B(電サポ18回) 13%
4R確変C(電サポ9回) 4%
2R確変 (出玉、電サポ無) 12%
16R通常A(電サポ100回) 1%
16R通常B(電サポ18回) 8%
16R通常C(電サポ9回) 11%
4R通常A(電サポ100回) 1%
4R通常B(電サポ18回) 6%
4R通常C(電サポ9回) 3%
≪電サポ有り内訳≫
16R確変A(電サポ次回) 10%
16R確変B(電サポ100回) 29%
4R確変A(電サポ100回) 19%
2R確変 (出玉無、電サポ100回) 12%
16R通常A(電サポ100回) 20%
4R通常A(電サポ100回) 10%
●時短 9or18or100回
●出玉 16R:1980個
4R: 490個
【スペック・9AW】
●大当り確率:1/99.9
●確率変動中:1/29.9
●賞球数:3&10&12 8カウント
●確変突入率:100%(18回転まで)
●超蝶モードループ率 約76.2%
[ヘソ・電チュー共通]
15R確変:25%
5R確変: 59%
2R確変: 16%
≪電サポ無し内訳≫
15Rサポ100回・約1247個・3%
15Rサポ18回・約1247個・7%
15Rサポ9回・約1247個・15%
5Rサポ100回・約404個・2%
5Rサポ18回・約404個・16%
5Rサポ9回・約404個・41%
2Rサポ無し・約0個・16%
http://ameblo.jp/chibi-2002/entry-11446585035.html
affilikun at 04:24│コメント(2)│トラックバック(0)
参考までに俺が作ったやつ
S 黒い太陽
A パプワ
B アス コタロー(PAPUWA)
C シンタロー(PAPUWA) マジック ハーレム ルーザー ミツヤ コタロー(南国) キンタロー
D サービス ジャン ソージ ヨッパライダー
E ロッド G マーカー ハジメ ドクター高松(高松大好き)
F カカオクイーン モリシゲくん アラシヤマ(PAPUWA)(南国・親友扱い)
G 山南 ススム シンパチ 近藤 トシ ウマ子 コージ(バット) チャッピー
H リキッド ドン太(豚骨ラーメン) オショウダニくん ガンボット1号(暴走)
I シンタロー(南国) アラシヤマ(南国・通常) イリエくん ケラちゃん
J 津軽ジョッカー
K ドクター高松(通常) ソネくん キムラ
L ミヤギ トットリ
M コージ(刀) ドン太(子供) ナマズメハーガス シミズくん ナカイくん ナカイJrくん
N ウミギシくん
O ウィロー グンマ ヒロシ イトウくん タンノくん クリ子
重複
[漫画サロン] キャラクター強さ比較 総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1359859447/
>>2
が見えない